导航
您的位置:首页 > 工会要闻
省直工会召开新时代职工之家建设工作推进会
来源: 浏览次数:52 发布时间:2019-08-22

为深入推进省直新时代职工之家建设落地落实,进一步提升省直各级工会组织和工会干部建设职工之家的意识和能力,8月9日,省直工会在河北会堂召开了新时代职工之家建设工作推进会。省直工会全体干部,各厅局直属机关工会、企业集团公司工会和有关基层工会的工会主席共计200余人参加会议。

      

会议期间,通报了前阶段新时代建家工作进展情况,省高级人民法院机关工会、省地矿局国土资源勘查中心工会、中建路桥集团有限公司工会分别介绍了创建新时代职工之家的经验做法,省气象局机关工会代表第三片区工会介绍了验收建家工作的体会,统一观看了河北汇源大酒店工会建家的汇报片,并组织各厅局直属机关工会、企业集团公司工会和片区工会组长单位的工会主席实地观摩了省高级人民法院机关工会和省地矿局国土资源勘查中心工会的建家情况。  

推进会上,省直工会主任孙长虹围绕“提高思想认识,积极担当作为,将新时代职工之家建设持续引向深入”作了讲话。孙长虹强调,推进新时代职工之家建设是当前和今后一个时期省直各级工会的一项重要任务,是提升基层工会工作规范化制度化水平的有效载体,是增强省直广大职工群众获得感幸福感安全感的现实举措。省直各级工会要将新时代建家工作持续引向深入,切实把自身建设成更加坚强有力、更加充满活力、更加贴心暖心的“职工之家”,把省直广大工会干部培养成具备“四热”、能办“四事”的“娘家人”。

 

孙长虹指出,要正确把握理念建家与实体建家、立足当前与着眼长远、建大家与建小家三个关系,不断深化对新时代建家工作特点规律的认识理解。要熟悉掌握科学方法,充分借鉴和运用好推进新时代职工之家建设的实践经验,在忠诚之家上,坚持党工共建与突出工会特色相结合;在法治之家上,坚持规范化与制度化相结合;在和谐之家上,坚持维护职工合法权益与突出职工主体地位相结合;在学习之家上,坚持政治引领与价值引领相结合;在创新之家上,坚持围绕中心服务大局与激励职工成长成才相结合;在美好之家上,坚持突出重点需求与搞好普惠化服务相结合。要始终强化责任担当,紧跟时代、解放思想,抓住机遇、争取支持,对标先进、虚心学习,保持定力、善始善终,坚持不懈地将新时代职工之家建设引向深入。

大家认为,这次推进会是省直新时代职工之家建设的再动员、再部署,吹响了建家工作再出发、再提升的“冲锋号”。一致表示,要牢固树立“建家就是建工会”的理念,强化责任、担当作为,以饱满的热情和务实的作风,扎实推进新时代职工之家建设再上新台阶。