导航
您的位置:首页 > 工会要闻
省直工会举办省直公务礼仪技能大赛
来源: 浏览次数:294 发布时间:2019-07-16

6月27日,由省委省直工委主办,省直工会具体承办的,以“建功新时代——比业务·强素质·作表率”为主题的省直公务礼仪大赛在鹿泉区敬业大酒店举办。来自39个省直机关企事业单位代表队的200余名选手参加了比赛。省委省直工委副书记张丽平、省直工会主任孙长虹观看比赛并为获奖代表队颁奖。

 

本次技能大赛是经过先期集中培训和后期创作、训练,6月11日至12日,省直工会聘请来自河北体育学院、石家庄工商职业学院、河北工业职业技术学院的专业教师就政务礼仪、仪态礼仪、会议接待内容进行系统的、专业的培训,在此基础上组织初赛、决赛。初赛阶段,参赛选手用肢体语言配合旁白、背景视频等艺术形式,展示所在行业或窗口工作往来及日常服务的省直干部职工风采;决赛阶段,分情景剧表演、才艺展示两个环节。

比赛中,各参赛队员均展现出很高的公务礼仪水准和精彩的个人才艺,联袂打造了一场展现省直干部职工队伍精神风貌的视觉盛宴。因竞赛契合了省直机关、企事业单位工作发展的新需求,各参赛单位党组织和工会组织都非常重视,从赛前培训到参赛,都呈现出前所未有的踊跃程度,省委办公厅、省政府办公厅等多个党政部门、企业集团和事业单位工会派出阵容强大的代表队参赛。经过激烈角逐,省委办公厅代表队、省水务集团代表队夺得一等奖;河北银行、省广播电视台、省建工集团等3个代表队获得二等奖;省人民医院代表队、石家庄工程技术学校代表队、省政府代表队、省司法厅代表队等4个代表队获得三等奖。

省直公务礼仪大赛是今年省直四项业务技能竞赛的项目之一,也是首次举办,还将举办PPT大赛、会计知识大赛、公文写作大赛举办业务技能竞赛既是为省直职工创造一个岗位练兵的机会,又是省直广大职工为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量的良机

孙长虹在总结讲话中指出,省直各单位工会在带动各级劳动竞赛深入广泛开展的同时,要不忘初心、牢记使命,为省直广大干部职工成长成才服好务,为我省高质量发展服好务,为奏响尊重劳动、尊重人才、崇尚能力的时代强音做出应有的贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼!