导航
您的位置:首页 > 通知公告
关于深入开展职工生活后勤保障“四提升”活动的通知
来源: 浏览次数:257 发布时间:2019-06-21

省直各基层工会:

为维护省直广大职工切身利益,构建和谐劳动关系,推动省直企事业职工生活后勤保障条件持续提升,发挥省直各基层工会协商优势,省直工会自2011年起,开展了以提升职工就餐、居住、健康保障和文体活动条件等为主要内容的企事业单位职工生活后勤保障“四提升”活动,营造了“单位关爱职工、职工热爱单位”的浓厚氛围。省直工会决定,2019年在省直企事业单位继续开展此项工作,并通过培育典型、挖掘典型、宣传典型等形式,开展“四提升”先进单位选树活动。“四提升”工作纳入省直工会职工之家建设考核内容。现将有关事宜通知如下:

一、参加范围

工会关系隶属于省直工会的企事业单位,重点是生产施工企业和野外作业企事业单位。

二、申报先进单位条件

(一)对照企事业单位“四提升”活动的内容和标准(见附件1、2),在活动中工作成效显著,并在省直具有突出的示范性和推广性的单位。

(二)单位党政和工会组织高度重视,对“四提升”活动有专门部署,有具体方案,工作目标切实可行,改善提升效果明显,职工美誉度高。

(三)建立了资金投入和筹措机制,使“四提升”活动有相对稳定的经费来源和长效机制。

三、表彰奖励

省直工会将对申报单位的申报材料进行审核,在11月底前采取互查评定、现场观摩、经验交流等方式逐一考核验收,择优评选先进单位,给予通报表彰,并择优推荐评选省级职工生活保障“四提升”活动典型单位。

四、有关要求

(一)职工生活后勤保障“四提升”工作,是惠及广大职工,促进劳动关系和谐、推动单位长远发展的“双赢”工程,希望各级工会组织将“四提升”活动作为一项普惠性服务职工的重点工作,积极推动,切实抓出成效,确保将好的典型推荐上来、好的经验提炼出来。

(二)大力营造单位关爱职工的良好氛围,努力打造职工后勤保障的品牌工作,不断扩大工会工作的社会影响力,活动所需经费及场所要切实符合有关政策和规定。

(三)申报职工生活后勤保障“四提升”活动典型单位,要进行自查自评,组织本单位职工对生活后勤保障满意度进行测评(参加测评的职工不少于职工总数70%,满意度达到90%以上)。在自查自评基础上,填写申报表(见附件3),连同工作方案、工作总结及相关图片、视频等材料,于2019年8月底前报送省直工会权益保障部,同时上传电子版。

联系人:刘志磊

电话:0311-66690160,电子邮箱:4519351@qq.com

地址:石家庄市裕华西路110号煤炭工业石家庄设计研究院107室。

 

附件:1、省直规模以上企业职工生活后勤保障标准

2、省直规模以下企业职工生活后勤保障标准

3、省直职工生活后勤保障“四提升”活动典型单位推荐表

附件下载

 


                                                                                            河北省直属机关工会工作委员会

                                                                                                                   2019年6月17日