导航
您的位置:首页 > 工会要闻
省直工会举办2019年度机关工会主席素能提升班
来源: 浏览次数:464 发布时间:2019-05-30

激发“四热”重担当  办好“四事”强服务

  

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步提升省直机关工会干部做好新时代工会工作的综合能力,5月19日至24日,“守初心、重担当、强服务”省直机关工会主席素能提升班在山东管理学院顺利举办。来自省直机关的49名工会干部参加了此次培训。

 

省直工会主任孙长虹参加培训,并围绕如何当好职工群众最可信赖的“娘家人”作了开班动员。他强调,省直各级机关工会干部要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持讲政治、作表率,切实强化“敢挑重担”“走在前列”“改革创新”三个意识;坚持增“四热”、办“四事”,不断增强政治能力、专业能力、群众工作能力和担当作为能力,要热爱工运事业、热心工会工作、热情服务职工、热衷岗位职责,坚持不懈做好事、办实事、解难事、行善事,切实当好省直广大职工群众的知心人、贴心人、“娘家人”;要坚持正学风、树形象,真正做到学有所获、学有所得。  

孙长虹指出,要突出重点,把握标准,积极作为,按照省直工会年度工作部署,紧紧扭住新时代职工之家建设、工间操推广、“建功新时代—比业务·强素质·作表率”机关业务技能竞赛活动、健康省直系列活动等重点,持之以恒打基础、补短板、强机制、抓创新,不断推动省直工会工作再上新台阶。

 

培训期间,学员们认真聆听了济南大学、山东省委党校和山东管理学院几位教授关于“中华传统文化及其当代价值”“工会干部能力优化与素质提升”“加强新形势下工会组织建设”等一系列课程,到孔繁森纪念馆、济南解放阁接受了党性教育和革命传统教育,实地参观学习了东阿阿胶公司职工之家建设先进经验。11名学员代表与山东省直工会进行了面对面的对标交流。省人防办、省信访局、省京剧艺术研究院、省高阳强制隔离戒毒所等4家单位的工会主席结合所学所思,交流了学习体会,分享了学习心得。  

家一致感到,此次培训是一次工会干部综合素能的再“回炉”、再锻造,开阔了眼界,拓宽了思维,增进了交流,学到了本领。纷纷表示,要认真做好培训的“下篇文章”,努力消化理解、融入实践、学以致用,切实把培训的成果转化为服务大局、服务基层、服务职工的实际行动和具体举措。