导航
省直工会举办2019年第一期新任职工会干部培训班
来源: 浏览次数:256 发布时间:2019-04-08

迈好工会第一步

——省直工会举办2019年第一期新任职工会干部培训班

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,帮助新任职工会干部开好局、起好步,迈好工会工作的入门之路,4月2日至3日,省直工会举办了2019年第一期新任职工会干部培训班。来自14个单位的30余名新任职工会主席、副主席、经审委主任、女职工委主任参加了培训。

培训期间,安排了集体座谈会,并针对参训人员的实际需求,围绕“始终坚持工会工作正确政治方向,创新体制机制增强基层工会活力”、基层工会基础知识,进行了专门辅导。

座谈中,省直工会主任孙长虹就当前和今后一个时期工会工作需要把握的主要问题作了强调,省直工会各部室负责人介绍了各自职责,各参训单位紧密结合自身实际,相互学习,交流互鉴,效果较好。

孙长虹指出,各单位要以新建、换届为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中国工会十七大、河北工会十三大确立的目标任务,按照省直工会今年工作部署,落实“533”工作总要求和“11366”工作总思路,扎实推进工会各项工作任务,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。特别是工会干部要具备“四热”,做到热爱工运事业、热心工会工作、热衷岗位职责、热情服务职工;要办好“四事”,切实做好事、办实事、解难事、行善事;要牢记“四个始终”,始终政治坚定、对党忠诚,始终履职担当、不辱使命,始终锐意进取、追求卓越,始终强健自身、狠抓落实。