导航
您的位置:首页 > 工作动态 > 劳动竞赛
2018年省直焊工职业技能大赛圆满结束
来源: 浏览次数:588 发布时间:2018-06-06

 530上午,中国电建集团河北工程有限公司培训学院职业技能鉴定中心实操厅内,焊花飞溅,弧光闪烁。一个个头戴焊帽的职工在紧张有序地操控着焊钳、焊枪,角逐技能、切磋技艺,展示工匠精神,放飞人生梦想。“2018年河北省直焊工职业技能大赛”继529晚进行笔试之后,在这里进入实操竞技阶段。来自省直7家企业的21名选手参加了竞赛。

此项技能竞赛是由省直工会主办,中国电建集团河北工程有限公司承办,河北省焊接技术协会协办。大赛对总成绩前10名的选手通报表彰;获得冠军、符合条件的选手,经申报,由省直工会直接授予“省直五一奖章”。

这项技能大赛,是省直工会今年重点抓的6个项目制推进的劳动竞赛或技能大赛中的一项,也是省直工会深入贯彻落实省委省直工委开展好“当好主人翁.建功新时代”劳动和技能竞赛的工作安排和省总工会提出的《关于进一步组织动员广大职工争当高质量发展排头兵的十项措施》的生动实践和具体举措。通过劳动竞赛和技能大赛,发现和培养高技能人才,打造技能精英,推进新时期产业工人队伍建设,引导广大职工立足岗位,学技能、搞创新,为加快河北经济社会高质量发展作贡献。

在省总工会提出“十项措施”后,省直工会随即召开领导班子会议,逐条研究贯彻落实的举措和推动方式,细化分工,责任到人,落脚点放在工会工作开拓创新、务求实效上。
    孙长虹在总结讲话中指出此次大赛既是对省直企事业单位焊工队伍技能水平进行的一次全面检验,也是焊工队伍职业能力素养的一次充分展示,赛出了风格,赛出了水平,赛出了干劲,必将有效推动省直产业工人队伍整体业务水平的提高。他强调,
各单位要以此为契机,继续为职工岗位练兵、技能比武、提升技术技能素质搭建平台,把岗位练兵、技能比武作为培养高素质人才的重要途径,进一步提升本单位劳动竞赛的质量和水平,打造具有自身特色叫得响的劳动竞赛品牌,不断选树省直“大工匠”,让干部职工活力迸发,主力军作用得到充分发挥。

以焊工职业技能大赛为标志,今年省直项目制劳动竞赛各项比赛将陆续展开。